O стерилизации (кастрации) безнадзорных собак на территории Гремячинского городского поселения

«Администрацией Гремячинского городского поселения заключен муниципальный контракт с Чусовской городской общественной организацией «Центр помощи животным»  на выполнение работ по отлову, транспортировке и стерилизации (кастрации) безнадзорных собак на территории Гремячинского городского поселения.

Напоминаем, что к безнадзорным животным относятся собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица.

 Обращаем внимание владельцев собак, что выгул животных без сопровождения хозяина запрещен. В соответствии с Правилами содержания домашних животных на территории Гремячинского городского поселения, утвержденными решением Думы Гремячинского городского поселения от 31.05.2006 № 84, свободный выгул собак разрешается на хорошо огороженной территории владельца земельного участка.

         Животные без сопровождения, в том числе имеющие ошейник или регистрационный знак, подлежат отлову. В дальнейшем, в случае возврата животного его владелец обязан возместить организации по содержанию безнадзорных животных расходы, связанные с отловом, кормлением, содержанием и ветеринарной обработкой.

Уважаемые жители, во избежание случаев попадания ваших собак в категорию безнадзорных, просим соблюдать правила выгула и содержания животных!

         Заявку на отлов безнадзорных животных (с указанием причины отлова, места обитания, описанием животного, а также данных заявителя, адреса и телефона) можно подать в письменном виде в администрацию Гремячинского городского поселения или по телефону 2-13-81; 2-16-03. Далее заявку на отлов передадут в специализированную организацию.

 

И.о. главы городского поселения                                                               Д.Е. Рычков