О порядке получения налоговых уведомлений

          Межрайонная ИФНС № 14 по Пермскому краю уведомляет налогоплательщиков о начале рассылки налоговых уведомлений по имущественным налогам  за 2017 год.
         Рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам осуществляется централизованно филиалом ФКУ «Налог сервис» ФНС России, находящимся в г. Уфе, адрес которого в качестве отправителя указан на конвертах с налоговым уведомлением.

Налогоплательщики получат одно налоговое уведомление с указанием срока уплаты и суммы налогов, исчисленных налоговыми органами с принадлежащего физическим лицам имущества независимо от того, в каком регионе Российской Федерации оно находится. В одном конверте с уведомлением придут квитанции на уплату налогов.
Обращаем внимание, что в отдельных случаях налоговые уведомления на уплату имущественных налогов по почте в адрес налогоплательщиков не направляются:
-  если общая сумма имущественных налогов  менее 100 рублей;
- если налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе;
-  если гражданин освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы.
        Остальным  гражданам уведомления должны быть доставлены по почте заказными письмами.
        Граждане, зарегистрированные в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, получат налоговые уведомления в электронной форме. Почтовым отправлением такие документы направляться не будут.
        Если   налоговое уведомление до конца октября текущего года по почте  не поступит, то налогоплательщику необходимо в обязательном порядке обратиться лично  в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объектов собственности, или отправить обращение в электронном виде с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Обратиться в ФНС России».
         Напоминаем, что срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2017 год единый для всей территории России - 3 декабря 2018 года.
         Информацию о наличии (отсутствии) задолженности налогоплательщики могут получить:
- в территориальном налоговом органе по месту учета налогоплательщика;
- через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика»;
- через любой платёжный терминал, банкомат ПАО «Сбербанк России», а также интернет-сервис «Сбербанк онлайн» (в режиме «Поиск и оплата налогов ФНС/Поиск просроченных налогов по ИНН»).
        Уплатить налоги можно любым удобным для налогоплательщика способом: через отделение банка, его терминал, отделения «Почты России», с помощью электронного сервиса на сайте ФНС (www.nalog.ru): "Заплати налоги" или "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".
        Чтобы не допустить образования задолженности в связи с неуплатой налогов рекомендуем гражданам произвести оплату заблаговременно, получить налоговые уведомления в почтовых отделениях связи и исполнить свои налоговые обязательства.